柿の季節とパンサラダ。
知り合いから柿をいただきました。
葡萄や、桃も、とても美味しくて
山梨県は、フルーツ王国だなといつも思っています。
春の柿の葉色は、柔らかく、優しい光の中で輝き
見る人を幸せにしてくれますが
実のほうも、秋には宝石を思わせる色と艶です。
味も。素晴らしいですけどね。
糖度が高く、食後のデザートにピッタリです。
カロリーが高そうなので、食べ過ぎ注意ですね!(はい
ハロウィンをちょっと感じさせる、お昼ごはん。
昨日、残ったパンを使って
パンサラダです。
一番最初に食べたのは、デパートに入っているアフタヌーンティでした。
サラダと、パンが一緒になって、美味しい紅茶をいただいて、
お家でも、食べてみようかなと思っていたのです。
生ハムの他に、エビも入っていたら、もっと美味しかったかも。
市販のノンオイルドレッシングでいただきました。
寒くなってきましたね。。食事をきちんとして
暖かい服装をして、コンディションを整えて、
この冬も乗り切りたいものですね。
来年は、酉年。。年賀状も作らないと。。。
今、お庭で元気なのは、
多肉、アイビー、つるききょう等です。。
そろそろ、春のお庭の準備をしようと
土を買ってきましたが、積んだままになっています。。。
ポチっとよろしくね!
にほんブログ村
葡萄や、桃も、とても美味しくて
山梨県は、フルーツ王国だなといつも思っています。
春の柿の葉色は、柔らかく、優しい光の中で輝き
見る人を幸せにしてくれますが
実のほうも、秋には宝石を思わせる色と艶です。
味も。素晴らしいですけどね。
糖度が高く、食後のデザートにピッタリです。
カロリーが高そうなので、食べ過ぎ注意ですね!(はい
ハロウィンをちょっと感じさせる、お昼ごはん。
昨日、残ったパンを使って
パンサラダです。
一番最初に食べたのは、デパートに入っているアフタヌーンティでした。
サラダと、パンが一緒になって、美味しい紅茶をいただいて、
お家でも、食べてみようかなと思っていたのです。
生ハムの他に、エビも入っていたら、もっと美味しかったかも。
市販のノンオイルドレッシングでいただきました。
寒くなってきましたね。。食事をきちんとして
暖かい服装をして、コンディションを整えて、
この冬も乗り切りたいものですね。
来年は、酉年。。年賀状も作らないと。。。
今、お庭で元気なのは、
多肉、アイビー、つるききょう等です。。
そろそろ、春のお庭の準備をしようと
土を買ってきましたが、積んだままになっています。。。
ポチっとよろしくね!
にほんブログ村
by lavi_chan
| 2016-10-28 15:36